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Wildkräuter Paste

Eine tolle Möglichkeit die Kraft der Kräuter zu konservieren. Schmeckt sehr lecker und es passt super in die Salatsauce, Kräuterbutter, -Quark, abschmecken von Suppen, Saucen, auf das Grillfleisch, Gemüse oder Pellkartoffeln.

 

Dabei kannst du sowohl Küchenkräuter wie Basilikum, Thymian, Rosmarin ect., aber auch Wildkräuter verwenden. Dies finde ich persönlich ein besonderes Geschmackerlebnis und wertvoll, da die Wildkräuter ein vielfaches mehr an Vitaminen und Mineralstoffe enthalten als unsere angebauten Kräuter.

 

Diese Wildkräuter kannst du sammeln: Brennnesseln, Giersch, Taubnesseln, Bärlauch, Löwenzahnblätter und Blüten, Gundermann, Vogelmiere, Schaumkraut, Gänseblümchen, Ehrenpreis, Brunnenkresse, Spitzwegerich, Knoblauchsrauke.

Wichtig: Nur sammeln was du sicher kennst!

Rezept:

  • 50 g Kräuter
  • 50 g Olivenöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 5 g Stein- oder Meersalz (10%)

Die Kräuter waschen, in der Salatschleuder ausschleudern und mit einem Baumwolltuch sanft trocknen. Mit dem Öl und dem Salz mischen und alles fein pürieren.

In saubere Gläser abfüllen und beschriften.

Im Kühlschrank ca. 6 Monate haltbar.

 

Guten Appetit!

 

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Alles Liebe,  Linda

 

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 Quelle: eigene Erfahrung und Recherche, Die Kräuter in meinem Garten, Wildfind, Kostbarnatur, Heilkräuter 

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